此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019年度南昌市本级预算单位政府采购 预算编制及调整有关事项的通知
项目编号:洪财购〔2019〕1号    

南昌市财政局

 

 

洪财购〔20191

 

 


2019年度南昌市本级预算单位政府采购

预算编制及调整有关事项的通知

 

市本级各预算单位:

全面完整编制政府采购预算是加强政府采购管理的重要基础,为了进一步规范我市采购单位2019年度政府采购预算编制及调整相关工作,现就做好2019年政府采购预算编制和执行的有关事项通知如下:

一、基本编制原则

各采购单位应根据财政部《政府采购品目分类目录》、2018-2019年度集中采购目录及限额标准、本单位经费支出预算标准和资产配置标准,本着科学合理、厉行节约编制本单位2019年度政府采购预算。采购预算主要包括:项目名称、采购品目、资金来源等要素。政府采购预算根据资金来源的不同,分为年初部门采购预算、专项资金追加采购预算、其他资金采购预算。

二、编制范围

根据《江西省人民政府办公厅关于调整省本级和市、县(区)2018-2019年度政府采购集中采购目录内部分品目限额标准及政府采购限额标准的通知》(赣府厅字〔2018112号),市本级政府采购限额标准已调整至30万元,对于满足以下任意条件之一的采购项目,应按照“应编尽编”的原则纳入政府采购预算编制范围:

(一)已纳入政府集中采购目录范围;

(二)同一会计年度内单项或批量采购达到限额标准以上的货物、服务,以及依法不需要公开招标的工程;

(三)我市实行了协议(定点)采购的项目。

对于上一年度已完成政府采购程序(即:通过政府采购程序已确定了供应商)的项目,不需要再重复编制采购预算。

三、政府采购预算编制及调整流程

(一)部门采购预算编制及调整。年初部门预算采购预算应随部门预算编制一并完成。部门预算资金包括:本年度财政拨款收入、事业单位经营收入、事业基金补差、上年结转资金。部门预算批复后,原则上对部门采购预算不再做调整。采购单位因特殊原因确需调整的,应按照部门预算调整的有关程序和规定办理,并经主管部门同意后,由主管部门统一报市财政局。其中:涉及年度采购预算总额变动的,一律不予调整。年度采购预算总额不变,仅涉及品目之间调整的,应报财政预算部门备案。采购办仅在4月份、10月份各集中调整一次,超出时间不再办理。(附件1

(二)财政专项资金追加采购预算编制及调整。专项资金采购预算应在编制专项资金支出计划时,随专项资金计划编制一并完成。专项资金计划批复后一个月内,专项资金主管部门应将盖章确认的专项资金追加采购预算统一报送财政对口业务处室备案后,由采购办一次性录入交易系统。对已备案的采购预算原则上不进行调整,确需调整的,需说明调整原因,经专项资金主管部门同意后,报财政对口业务处室同意后报采购办调整。(附件2

(三)其他财政性资金追加采购预算。因临时工作以抄告单形式追加财政性资金或上级部门拨入的其他财政性资金,涉及政府采购事项的,应采取一事一报的方式,报财政对口业务处室同意后报采购办调整。(附件2

四、其他特殊情况

①服务类项目,服务期超过一年、采购资金跨年度安排的采购项目,采购单位应充分考虑市场价格波动因素,可按照最多不超过三年服务期的标准追加采购预算;

资金列入次年部门预算、但需提前在当年完成采购程序的项目

③采购完成后,对节约的财政性资金可再追加采购预算的项目;

PPP政府采购项目;

符合以上①至③种情形,采取一事一报的方式,按照以上追加采购预算调整的原则,经财政对口业务处室备案,再报采购办调整。(附件2

符合以上第④种情形,采取一事一报的方式,报经主管部门及财政债务金融处备案后,报采购办调整。(附件3)

 

附件:1.南昌市本级预算单位2019年度年初部门采购预

算调整表(部门汇总表)

2.南昌市本级预算单位2019年度财政追加采购预算

备案表

3.南昌市本级预算单位2019年度PPP项目政府采购

备案表

 

 

信息公开类别:主动公开

南昌市财政局办公室                       2019117日印发

 

南昌市财政局

2019116

 

 
附件: 采购预算调整表.xls
[打 印]   [关闭窗口]